La sopa wonton de Dude, Where's My Car?

Cómo preparar la sopa wonton como la de la película Dude, Where's my Car?

(c) Fox Studios

Dude Where's My Car? (Danny Leiner, 2000) es una de mis comedias preferidas. Quizá no sea una obra maestra desde el punto de vista cinematográfico, pero sí una opción genail para pasar una tarde comiendo palomitas y pizza.

Jesse y Chester (Ashton Kutcher y Seann William Scott) despiertan después de una noche de fiesta bárbara y no saben qué sucedió. La solución es sencilla: irán a casa de sus novias (que son mellizas) y les preguntarán. Además es el cumpleaños de las chicas y creen que dejaron sus regalos en el auto.

Sólo que precisamente salen de casa y no encuentran el auto. Y en su búsqueda irán teniendo pistas de lo que hicieron la noche anterior.

Las situaciones son de lo más absurdas y van desde que robaron 30 pizzas y destrozaron (dos veces) la casa de las chicas, hasta que se tatuaron, le robaron muchísimo dinero a un travesti en un table y estuvieron en posesión de un aparato cuyo misterio sólo es excedido por su poder [sic], razón por la cual los persiguen varias personas.

(c) Fox Studios

De todas estas locas escenas, una de las más memorables es cuando van a comprar comida china en un drive thru. Como suele ser el caso en los sitios de comida rápida, la dependienta sigue preguntando qué van a pedir para que agreguen más cosas a la orden. Claro, aquí está exagerado.



Acaban pidiendo tres órdenes de pollo al ajo, tres de arroz blanco, tres de sopa wonton y galletas de la fortuna.

Y luego, salvando el universo. Pero para eso la tienen que ver completa. Por lo pronto la receta de la famosa sopa wonton de los "juegos mentales chinos" de esta escena.

Ingredientes

para los wonton
  • 30 láminas de pasta para wonton
  • 1 clara de huevo
para el relleno:

  • 175 gr de carne de cerdo picada
  • 225 gr de camarones crudos, peladas, sin el hilo intestinal y picados
  • 1/2 cucharadita de jengibre picado
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de vino de arroz 
  • 2 cucharaditas de tallos de cebolla cambray picados
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 1 chorrito de aceite de sésamo
para la sopa

  • 2 litros de caldo de pollo
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca
  • 2 cucharadas de cebollín picado
  • 1 cucharada cilantro picado
Y se cocina así

  1. Para hacer el relleno, mezcla bien los ingredientes hasta que tengan una textura espesa y pastosa; Déjalo reposar un mínimo de 20 minutos
  2. Para preparar el wonton, pon una cucharadita de relleno sobre el centro de cada lámina de pasta; unta los bordes con un poco de clara de huevo, dóblalos hacia arriba y presiónalos para cerrar el wonton y darle forma de flor 
  3. Repite la operación con el resto de la masa y del relleno
  4. Lleva el caldo a ebullición y salpimiéntalo 
  5. Hierve los wontons en el caldo unos 5 minutos o hasta que la masa empiece a encogerse alrededor del relleno.
Para sevir la sopa, pon el cebollín en boles individuales, después el wonton y el caldo y decórala con cilantro picado.

* Publiqué esta receta originalmente en Sabrosía

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