Risotto de alcachofas

Cómo preparar risotto de alcachofas


Hace unos días les pedí que me ayudaran a darle like a mi video porque quería entrar en Master Chef. Fui al casting y no quedé. Ese no fue el problema. El problema fue que por primera vez en toda mi vida puse en duda que sé cocinar. Me paralicé.

No es el cuento que les voy a contar hoy. Sí voy a hacerlo, pero la semana que entra. Hoy les voy a contar el de que en menos de una semana ya estaba de nuevo en la cocina. ¿Por qué? Porque es lo que más me gusta hacer, lo que me separa del resto. Y porque había invitado a la casa a Arturo y teníamos que comer, también por eso.

Entonces dejo por un momento entre paréntesis el cómo me desmoroné y me volví a poner de pie y les doy esta receta que aunque había hecho quizá cientos de veces, no había subido al blog: risotto de alcachofas. Háganla y me cuentan. Espero que les guste y si no, ni modo.

Ingredientes
  • 1 taza de arroz arborio
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana
  • 2 tazas de alcachofas en aceite
  • 1 1/2 tazas de caldo de pollo
  • 2 tazas de vino blanco seco
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 1 pizca de azúcar
Y se cocina así
  1. Pon a hervir el caldo para tenerlo a la mano
  2. En un sartén o arrocera caliente, derrite 2 cucharadas de mantequilla y agrega el arroz para que la absorba sin dorar
  3. Agrega el vino y cuando suelte el hervor, agrega 1 taza de caldo hirviendo; tapa la arrocera
  4. Mientras, dora en el aceite de oliva y el resto de la mantequilla las alcachofas escurridas y la cebolla picada muy fina
  5. Remueve por unos minutos y agrega las verduras al arroz junto con el resto del caldo de pollo
  6. Agrega el queso y remueve un poco más, tiene que quedar muy húmedo; prueba y, si está muy ácido para tu gusto, agrega una pizca de azúcar
  7. Retira del fuego y sirve muy caliente
:)

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