Pollo al estragón sin estragón

Receta de pollo al estragón


Hace unos días les conté que Pablo me trajo hierbas finas como para poner un restaurante italiano. Mi parte favorita fue que entre ellas venía un manojo de estragón. El pollo al estragón es un gran clásico de mi casa, fácil, y en mi top 10 de platillos preferidos, pero nunca lo hago porque me gusta hacerlo con el estragón fresco y en México no es muy común.

Así que la semana pasada decidí hacer esta receta que no había hecho en unos 15 años, y como iba a ser mucha puse en Twitter que quién quería venir a comer. Y vino Majoseh, desde el DF *muere de amor*


También, obvio, invité a Arturo, y mientras platicábamos me puse a hacer el pollo y ni cuenta me di de que no le puse el mentado estragón. Pola style, ya saben. Me di cuenta a tiempo para agregarlo y que todavía dejara su característico y delicioso sabor en la salsa. Además, ésta la hice con mantequilla de rancho, lo que hizo que supiera todavía más fuerte. Riquísima, dije.



Les dejo la receta para que lo preparen y me digan qué tal. Aunque sea con estragón seco si no consiguen del fresco.

Ingredientes

  • 8 muslos de pollo sin piel
  • sal y pimienta al gusto
  • 100 gr de mantequilla
  • 3/4 de taza de salsa de soya
  • 4 ramitas de estragón
  • 2 tazas de crema
  • 1/4 de taza de vino blanco seco

Y se cocina así

  1. Salpimenta el pollo y colócalo en un refractario
  2. Derrite la mantequilla junto con la salsa de soya y baña con esto el pollo
  3. Agrega el estragón, tapa y hornea a 200ºC hasta que el pollo está bien cocido
  4. Pasa el pollo a una fuente y combina los jugos que soltó con la crema y el vino para obtener una salsa
Acompaña con arroz blanco y baña con la salsa. ¡Provecho!

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