El pay de manzana de American Pie

Cómo preparar un pay de manzana clásico.



Quizá una de las teen movies que más risas le arrancó a mi generación sea American Pie (Paul & Chris Weize, 1999). Se trata de un humor bastante pueril, típico de la adolescencia que nos estaba pegando duro cuando se estrenó la cinta.

Casi todas las bromas giran en torno al descubrimiento del sexo, aunque la mejor de todas es la que involucra un pay de manzana y le da nombre a la película.

A Jim Levenstein (Jason Biggs) sus amigos le dijeron que el sexo femenino se siente "como un pay de manzana". Cuando encuentra uno recién horneado en la barra de la cocina, le da curiosidad y le mete los dedos, aunque rápidamente termina teniendo sexo con el postre en cuestión. 


De alguna manera el gag se volvió tan popular que hay secuelas y más secuelas de esta película, aunque a mí solamente me gusta la primera, la verdad.
Hay cientos de recetas de pay de manzana, aunque este se ve bastante clásico. Les dejo la receta. Ya lo que hagan con él es personal.

Ingredientes

Para la masa
  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 g de manteca vegetal
  • 5-6 cucharadas de agua fría
Para el relleno
  • ¾ taza de azúcar
  • 2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
  • ½ cucharadita de canela molida
  • ¼ cucharadita de nuez moscada
  •  ½ cucharadita de ralladura de limón
  • 1-2 cucharaditas de jugo de limón
  • 6-7 tazas de manzanas peladas y en láminas finas
  • 1 cucharada de mantequilla en trozos
  • leche para pintar
  • helado de vainilla para servir (optativo)
Y se cocina así
  1. En un tazón, mezcla la harina con la manteca rallada (con un rallador de queso) hasta obtener una consistencia arenosa; añade el agua y mezcla hasta obtener una bola de masa
  2. Divide la masa en dos, aplasta, envuelve en papel plástico y refrigera
  3. En un tazón, mezcla el azúcar con la harina, canela, nuez moscada, jugo y ralladura de limón; reserva
  4. Sobre una superficie enharinada, extiende los discos de masa; con uno forra la base de un molde para pie; agrega la mitad de las manzanas y espolvorea con la mitad de la mezcla de azúcar reservada; añade el resto de las manzanas y azúcar
  5. Distribuye trocitos de mantequilla.
  6. Corta el otro disco de masa en tiras y cubre con ellas el pie, formando un enrejado
  7. Pinta con leche y espolvorea con más azúcar si así lo deseas
  8. Hornea a 180ºC 40–50 minutos o hasta dorar

Sirve tibia. Yeah!

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