Ensalada navideña de manzana

Cómo preparar la ensalada navideña de manzana


Ya me conocen: se acerca Navidad y cocino muchísimo pero no me da tiempo de pasarles las recetas. Aún así con los años he subido ya las principales: pavo, bacalao, romeritos, postres navideños como el pay de dátil, las galletas de jengibre o el pastel selva negra...

Faltaba este gran clásico de la temporada, que por cierto en el Black Cat Bones Café hemos estado sirviendo como guarnición todo el mes. 

Veo a mi alrededor a mucha gente quejándose de lo que fue "un muy mal año". Empezó mal, con la muerte de David Bowie. Emocional y económicamente fue muy difícil para muchas personas cercanas a mí. Yo misma tuve momentos bien deprimentes, hasta me hicieron dudar de que sé cocinar, ¿recuerdan?

Pero también fue un buen año porque por fin volví a abrir el Black Cat Bones Café. Porque significa trabajar con mi adorada hermana, ver más seguido a mis sobrinos y simplemente cumplir un gran sueño que había puesto entre paréntesis.

También fue un año de afianzar amistades, de recuperar viejos amigos y de hacer nuevos. Y sí, de alejar de una vez por todas a personas a quien nunca debí abrir mi corazón. No sé, me siento muy satisfecha, la verdad.



Pero bueno, volviendo a la ensalada de manzana, es bien facilita de hacer y súper rica, así que les dejo la receta y les deseo felices fiestas y así.

Ingredientes

  • 6 manzanas golden
  • 1 taza de coco rayado
  • 100 gr de pasitas
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 taza de crema
  • 1/4 de taza de lechera
  • 1/2 taza de nuez picada
  • 1/2 cucharadita de pimienta gorda
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo


Y se cocina así

  1. Pela las manzanas y córtalas en cubitos
  2. Mezcla con el resto de los ingredientes y refrigera hasta el momento de servir


¡Felices fiestas!

Comentarios

Entradas populares