Caldo de pollo con jengibre y fideos chinos

Caldo de pollo con jengibre y fideos chinos


Dicen que el caldo de pollo es bueno para el alma. No sé, pero sí es bueno para estos días de lluvia en que nada más quieres ver Netflix y quedarte en piyama. 

Esta versión con jengibre es facilísima y diferente. Y no hay una historia detrás más que ayer estaba lloviendo, se me antojó mucho y me di cuenta de que no estaba en el blog.

Ahí les va.

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo con hueso y sin piel
  • 1 trozo de jengibre de 5 cm
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramas de apio
  • 1 trozo de cebolla blanca
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacita
  • 1 cabeza de brócoli
  • 1 papa grande
  • 170 gr de fideos chinos
  • 1/4 de taza de salsa de soya
  • 2 aguacates maduros
Y se cocina así
  1. En una olla grande a fuego medio coloca las pechugas y cúbrelas con agua, añade el jengibre en rebanadas, la cebolla, los ajos y las ramas de apio
  2. Pica las verduras y agrégalas en el siguiente orden: zanahoria, papa, brócoli, calabacita; cocina hasta que la zanahoria esté suave
  3. Mientras, hidrata los fideos en agua fría por 15 minutos
  4. Sazona el caldo con salsa de soya; retira el pollo y deshébralo
  5. Sirve en cada plato una porción de pollo deshebrado, fideos chinos, caldo con verduras y aguacate

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