Roles de cereza

Cómo preparar roles rellenos de cerezas



El otro día que cociné un atún sellado les conté que tenía mucho antojo de cerezas. Ese mismo día alguien me trajo unas y bien feliz las puse en Twitter y otro alguien me la hizo de jamón. Hombres...


El caso es que eran muy pocas para cocinar algo así que opté por comérmelas todas. Pero hoy fue día del padre y estaba en Pueblo Quieto así que fui a comprar una bolsa de cerezas congeladas para hacer una nueva versión de los roles que tanto le gustan a mi papá.

Ya los he hecho antes con frutas como frambuesas o manzana, y hasta con tocino; a esta versión le hice otro cambio que fue sustituir la vainilla del glaseado por licor de cerezas.


Les dejo la receta por si quieren aprovechar la temporada para desayunar riquísimo.


Ingredientes

Para la masa
  • 4 1/4 tazas de harina
  • 11 gr de levadura de panadería
  • 1 1/4 tazas de leche
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1/4 taza mantequilla
  • 1 cc de sal
  • 2 huevos

Para el relleno
  • 400 gr de cerezas congeladas
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1 cc de fécula de maíz
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 pizca de pimienta gorda molida
Para el glaseado
  • 2/3 taza de azúcar glass
  • 3 cucharadas de leche
  • 1/2 cucharadita de licor de cerezas de vainilla

Y se cocina así
  1. Mezcla 1 1/2 taza de harina con la levadura
  2. Calienta la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal hasta que se derrita la mantequilla, deja que se entibie hasta que se esté a la temperatura de tu dedo (37ºC) y mézclala con la harina y la levadura
  3. Agrega los huevos, mezcla, y ve agregando el resto de la harina, poco a poco. Puede ser que no uses toda la harina, el chiste es que se despegue sola del tazón; amasa hasta que esté suave, ya sea a mano como esta loca o con el gancho en la batidora 
  4. Tapa con un trapo y deja que la masa doble su temaño en un lugar cálido durante 1 hora
  5. Pincha la masa, vuelve a taparla y déjala reposar 10 minutos
  6. Mientras, mezcla los ingredientes del relleno, sin descongelar las cerezas
  7. Extiende la masa con un rodillo hasta formar un rectángulo, extiende el relleno en el interior y enrolla apretando bien empezando por uno de los lados más largos
  8. Rápidamente, pues se pueden derretir las cerezas, corta 16 rodajas, acomódalas en una charola para hornear cubierta con papel encerado
  9. Tapa con un trapo y deja que suba la masa durante media hora más
  10. Hornea a 180º C durante media hora
  11. Deja que se entibien; mientras mezcla los ingredientes del glaseado
  12. Baña los roles con el glaseado y espera un poco a que se endurezca
Sirve los roles tibios. Provecho.

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