Pollo al jengibre

Cómo preparar pollo fácil al jengibre


Pasada la crisis de las cerezas, ahora me dio por el antojo de sabores picantes. Papitas, cacahuates, fruta con chamoy, deme diez. Y hoy especialmente lo que quería era jengibre.

Además de eso, últimamente hay exceso de apio en mi refri. Como a coneji le encantan sus hojas, tengo un montón de tallos y ya ni sé qué hacerles. Hasta planté los restos de uno, pero tampoco es que vaya a iniciar un huerto.



Así que lo que hice fue un pollo con ambos ingredientes. Fue muy fácil así que les paso esta receta, hasta un principiante puede hacerla. ¡Provecho!

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo sin piel ni hueso
  • 1/4 de taza de aceite de sésamo
  • 1/2 cebolla
  • 3 tallos de apio
  • 1 trozo de jengibre de 6 cm
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 1/4 de taza de salsa de soya
  • 1/4 de taza de vinagre blanco
Y se cocina así
  1. Corta el pollo en cubos medianos
  2. En una sartén, calienta el aceite y dora ahí el pollo hasta que esté bien cocido; saca el pollo del sartén y reserva caliente
  3. En el mismo sartén, agrega el jengibre pelado y cortado en palitos, la cebolla en lunas, el apio picado y el ajo cocina, removiendo, hasta que el apio y la cebolla estén suaves
  4. Agrega el azúcar, la salsa de soya y el vinagre y remueve para hacer una salsa espesa; añade el pollo que reservaste y mezcla
Sirve con arroz blanco o fideos de soba. 


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