Brownies a la cerveza con frambuesas en sartén de hierro

Cómo preparar brownies a la cerveza con frambuesas en sartén de hierro


Mañana es cumpleaños de mi mamá así que el fin de semana le hicimos un pequeño festejo. En busca de su regalo, mi hermana y yo recorrimos varias tiendas, y de pura suerte nos topamos con unos kits de sartenes de hierro fundido milagrosamente a un precio accesible. Compramos tres paquetes, esa clase de oportunidades no puede dejarse pasar. Así que ahí vengo en el camión a Puebla cargando con mis sartenes pesadísimos. 

La gracia principal de estos sartenes es que se pueden meter al horno. Esto abre muchas posibilidades con los postres, porque lucen padrísimos servidos así, sin desmoldar. Y esto es especialmente ventajoso con los brownies, que siempre siempre se me rompen al momento de sacarlos de la charola.


Ustedes saben que me gusta ponerle cerveza a los brownies: resalta mucho el sabor del chocolate. Así hago los de crema de cacahuate y los que van cubiertos de fresas. Como habíamos comprado frambuesas para el pastel que no nos dio tiempo de hacer, esta vez opté por la versión con estos frutos. A diferencia de los de fresa, se mezclan con la masa antes de meterla al horno. El resultado son unos brownies súper húmedos y de sabor muy intenso.Le dejo el dato.

Ingredientes
  • 1/2 taza de mantequilla derretida + mantequilla para engrasar el sartén
  • 1 1/4 taza de azúcar
  • 3/4 taza de cocoa en polvo
  • 1 cucharadita de café soluble
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 3/4 taza de harina
  • 1/2 taza de cerveza
  •  150 gr de frambuesas frescas
  • azúcar glass para decorar
Y se cocina así
  1. Precalienta el horno a 180ºC
  2. En un tazón grande, mezcla la mantequilla con el azúcar, la cocoa, el café y la sal
  3. Añade los huevos y la cerveza e integra 
  4. Agrega la harina y mezcla sólo hasta que no haya grumos
  5. Engrasa muy bien con mantequilla un sartén de hierro fundido de 30 cm de diámetro, vierte la mezcla
  6. Coloca las frambuesas encima de la masa, presionándolas ligeramente hacia abajo para que se peguen bien
  7. Hornea durante 25 minutos o hasta que, al insertar un palillo a 4 cm del borde del sartén, este salga con migajas, pero seco
  8. Retira del horno y deja enfriar completamente antes de servir espolvoreado con azúcar glass

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