Browniegalleta gigante

Cómo preparar un brownie marmoleado con galleta de chispas de chocolate


Desde que compré mis sartenes de hierro fundido, moría por intentar una galleta de chispas de chocolate gigante. Pero como, ya se dieron cuenta, estoy en un periodo de brownies, hoy que me decidí a hacerla a la mera hora hice los dos postres. Mezclados.

En esta casa ya tenemos un postre llamado browniegalletas: mi hermano nombro así a unas que hago y que tanto a él como a mi hermana le gustan mucho. ¿Pero qué otro nombre ponerle a esto? Primero puse en el sartén una masa de brownies y luego la de cookies clásicas y luego lo metí al horno. 

Claro que también puede hacerse en un molde de pay o una charola para brownies. Quedó genial. Les paso el dato.

Ingredientes
para el brownie
  • 1/2 taza de mascabado
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 1/3 de taza de cocoa
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 de taza de harina
  • 1/3 de taza de mantequilla derretida semifría
para la galleta
  • 1/4 de taza de mantequilla ablandada
  • 1/4 de taza de mascabado
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2/3 de taza de harina
  • 1/4 de cucharadita de polvos para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1/3 de taza de chispas de chocolate
Y se cocina así
  1. Precalienta el horno a 180ºC
  2. Prepara la masa de brownie: mezcla los azúcares con la cocoa, incorpora el huevo, la vainilla, la sal y la harina; añade la mantequilla y mezcla con movimientos envolventes
  3. Engrasa un sartén de hierro fundido, también puede ser un molde de pay o una charola para brownies, vierte la mezcla anterior y extiende con una espátula
  4. Prepara la masa de galleta: acrema la mantequilla con los azúcares, incorpora el huevo y la vainilla, seguidos de la harina, los polvos para hornear y la sal; incorpora la mitad de las chispas de chocolate y vierte a cucharadas sobre la mezcla de brownies
  5. Esparce el resto de las chispas de chocolate por encima
  6. Hornea durante 25 minutos; enfría sobre una rejilla
Este postre no necesita nada más, pero un poco de helado y salsa de chocolate no le van mal. ¡Provecho y feliz año!







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