Cebiche de atún con leche de coco y jengibre

Cómo preparar cebiche de atún con leche de coco y jengibre fresco


Tener a mi sobrina de visita implica comer tres veces al día ¡y no estoy acostumbrada! Lo bueno es que come de todo, es cero quisquillosa y le gusta ayudar. Así que hoy que saqué unos medallones de atún del refri ya casi a la hora de morirse de hambre, tuvimos la comida lista en sólo unos minutos.

Preparamos este cebiche con un poco de todo lo que encontramos y quedó bastante bueno así que ahí les va el dato para cualquier día que tengan prisa. Le pusimos cebolla blanca porque no teníamos morada, pero ya pongo la corrección en la receta: cuando se come cruda, es mejor la cebolla morada porque es menos fuerte. Ahí les va.

Ingredientes
  • 1 lata de leche de coco sin endulzar
  • 2 cucharadas de jengibre fresco rallado
  • 2 limones grandes
  • 3 cucharadas de salsa de pescado
  • 1 chile serrano
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • salsa de soya al gusto
  • 1 pepino
  • 400 gr de atún fresco
  • 1/2 taza de jitomates cherry
  • 1/2 cebolla morada chica
  • cebollín fresco al gusto
  • sal al gusto
  • galletas saladas para acompañar
Y se cocina así
  1. Licua la leche de coco junto con el jengibre, la ralladura de un limón y el jugo de ambos, la salsa de pescado, el chile y el azúcar; sazona al gusto con salsa de soya
  2. Pela el pepino y córtalo en tiras muy finas con ayuda de un pelapapas
  3. Corta el pescado en lajas finas y mézclalos con el pepino; añade los jitomates enteros y la cebolla en lunas
  4. Agrega la salsa de coco, espolvorea con cebollín, sala al gusto y sirve de inmediato acompañado de galletas saladas
¡Listo!



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