Chocolates con cerezas deshidratadas y almendras tostadas

Cómo preparar chocolates con almendras y cerezas


¿Todavía no saben qué regalar de Navidad? Yo sé, la patria está pobre y estamos a sólo unos días. Ya les había dado la receta de los chocolates con menta, que son una gran opción, y aquí les tengo una todavía más fácil de preparar.

Me sobraron cerezas deshidratadas del día en que hice manzanas acarameladas, conseguirlas antes era lo único complicado de esta receta, pero ya se encuentran en el súper. Les paso el dato.

Ingredientes

  • 350 gr de chocolate semiamargo para repostería
  • 3/4 de taza de almendras enteras sin pelar
  • 1/3 de taza de cerezas deshidratadas
  • 1/4 de cucharadita de sal de vainilla o flor de sal (opcional)
Y se cocina así
  1. Calienta el horno a 180ºC y tuesta las almendras durante 8-10 minutos; transfiere a un tazón y deja que se enfríen
  2. Mientras, cubre el fondo de una charola de brownies con papel aluminio
  3. A baño maría, derrite 320gr de chocolate, retira del fuego, añade el resto y mezcla enérgicamente para que se derrita también
  4. Vierte en la charola y extiende con una espátula, añade las almendras y cerezas, presionando para que se peguen bien al chocolate y espolvorea con la sal
  5. Deja endurecer a temperatura ambiente y luego rompe en pedazos
Listo, ¡felices fiestas, amigos!

Comentarios

Entradas populares