Los famosos brownies Damariz

Cómo preparar brownies con cocoa


Últimamente les he enseñado varias recetas complicadas de brownies: con menta, con pay de calabaza, con frambuesas, con fresas... y me cae el veinte de que no les he pasado la más básica de todas: esa de mi mamá y que le gusta tanto a Ada.

La saqué hace muchos años del recetario de mi mamá. Siempre me pregunté por qué se llamaban "Damariz", tardé años en darme cuenta de que se trataba del nombre de la amiga que le dio la receta a ella. No llevan chocolate sino cocoa y no hay forma de que salgan mal, son facilísimos. Les dejo el dato.

Ingredientes
  • 4 huevos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 3/4 de taza mantequilla derretida semi-fría
  • 3/4 de taza cocoa sin azúcar
  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de nuez picada o de cacahuates pelados (opcional)
Y se cocina así
  1. Precalientar el horno a 180°C
  2. Bate con globo a máxima velocidad los huevos y la sal hasta que espesen 
  3. Baja la velocidad, agrega el azúcar y la vainilla y batir durante 5 minutos más
  4. Fuera de la batidora, incorpora la mantequilla gradualmente con movimientos envolventes
  5. Cierne la cocoa y la harina e incorpóralos a la mezcla de la misma manera, seguidas de la nuez o los cacahuates
  6. Engrasa un molde metálico rectangular; espolvorea con cocoa en polvo hasta que quede bien cubierto y luego vierte ahí la masa
  7. Hornea por 30 minutos; enfría sobre una rejilla y luego corta los brownies en cuadritos

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