Peras especiadas al vino tinto

Cómo preparar peras en almíbar de vino tinto y especias




Ayer que fui al súper por pan para el bacalao, descubrí que había peras rojas d'Anjou, y se me antojaron muchísimo al vino tinto. Se trata de un postre muy fácil: cocinas las peras peladas en un almíbar a base de vino tinto dulce, jugo de naranja, azúcar y especias. Luego se sirven con el almíbar en cuestión y listo. Podrías acompañarlas de helado o chantilly, pero la verdad no lo necesitan.

¡Les dejo la receta!

Ingredientes
  • 4 peras rojas firmes pero maduras
  • 750 ml de vino tinto dulce, como merlot o zinfandel
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 naranja grande
  • 1 rama de canela
  • 2 clavos de olor
  • 2 cucharadas de mantequilla

Y se cocina así
  1. Calienta el vino junto con el azúcar, las especias y una tira larga de cáscara de naranja y 1/2 taza de jugo de la naranja; en cuanto hierva, reduce el fuego y cocina por 5 minutos
  2. Mientras, pela las peras sin quitarles el tallo, vacía el centro por la parte de abajo y corta una rebanada de la base para que se mantengan paradas
  3. Coloca las peras en el líquido hirviendo y cocina por 20 minutos volteándolas cada 5 minutos para que agarren un color parejo
  4. Retira las peras y déjalas enfriar mientras continúas hirviendo el vino para obtener un almíbar (15 a 20 minutos más); cuela el líquido obtenido, añade la mantequilla y mezcla para que se derrita y se integre
  5. Sirve las peras a temperatura ambiente acompañadas de dos cucharadas de salsa
Puedes acompañar con helado, crema chantilly, o ambos.

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