Sopa de hongos

Cómo preparar sopa de hongos


Ya lo saben, me encantan las sopas. Y como está haciendo otra vez un buen de frío por las noches, me he dedicado a prepararlas para la cena. Mi nuevo problema es que es bien difícil tomarles foto: no se ven tan padres como saben.

Esta vez hice una de hongos porque había ido al súper y se me había antojado el epazote. Ya sé, soy rara. Les dejo el dato porque aunque esta sopa no te hace ver al marciano sentado en el ala de un vuelo de Taca, sí es de mis favoritas.

Ingredientes
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 chalota chica
  • 1 chile guajillo
  • 200 gramos de setas
  • 200 gramos de champiñones
  • 1 diente de ajo
  • 1 cubo de consomé vegetariano
  • 3 jitomates
  • 1/2 cebolla blanca
  • 3 tazas de agua
  • 1 rama de epazote
  • sal y pimienta al gusto
Y se cocina así
  1. En una olla, calienta el aceite de oliva y acitrona en él la chalota picada, el chile picado y sin semillas y los champiñones y hongos, hasta que estos últimos suelten jugo y estén suaves
  2. Licua el jitomate, el ajo la cebolla y el agua y vierte sobre los hongos sin colar 
  3. Cuando suelte el hervor, agrega el epazote, sazona con sal, pimienta y consomé; tapa y hierve a fuego lento hasta que la sopa esté bien cocida

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