Aguachile de cecina

Cómo preparar aguachile de cecina de res


Hace unos meses un amigo me enseñó a preparar el aguachile de cecina. Y como Yecapixtla, la cuna de esta carne salada, queda muy cerca de mi pueblo, ahora que fui al cumpleaños de una de mis sobrinas aproveché para ir con mi mamá y mi tía a comprar un poco.

Como la receta databa de la época en que tomaba fotos horribles, se las comparto de nuevo con una imagen nueva tantiiiiito menos fea. ¡Es muy fácil, no la dejen de hacer!

Ingredientes
  • 6 chiles serranos grandes
  • 500 gr de limones verdes
  • 1 cebolla morada
  • 1 pepino
  • 1 kilo de cecina de Yecapixtla cruda y muy fresca
  • 1 taza de germen de alfalfa
  • sal y pimienta al gusto
  • tostadas y aguacate para acompañar

Y se cocina así
  1. Retira las semillas y venas de los chiles y licualos junto con el jugo de limón, sazona con pimienta 
  2. Corta la carne en tiras delgadas
  3. Corta la cebolla morada en lunas muy finas y el pepino en tiras delgadísimas con la mandolina o el pelapapas
  4. Mezcla la carne con el pepino, la cebolla y la alfalfa
  5. 10 minutos antes de servir, vacía la salsa sobre la carne para que se cocine con el limón pero no demasiado; ajusta la sal al gusto (no pongas demasiada pues la cecina ya es salada en sí)
Acompaña con tostadas y aguacate. ¡Provecho!

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