Muffins de calabaza marmoleados con queso crema

Cómo preparar panquecitos de calabaza con queso crema



Ayer les contaba que ya se iba este chico. Estaba preparada para esto desde el día uno y aún así fue difícil, la despedida no fue para nada lo que yo hubiera querido que fuera. Quedé, además de triste, sorprendida, enojada, no sé. Igual tiene que ver con que últimamente estoy a flor de piel y aunque no me siento deprimida, vuela la mosca y quiero llorar. Más si vuela a Colombia para no volver.

Hoy fue difícil despertar en una cama vacía. Qué rápido te acostumbras a estar acompañado. Pero debo admitir que me pasé el día más contenta y en parte aliviada por haber recuperado mi espacio. Me puse a limpiar para borrar los pequeños rastros como las dos tazas de té en la sala y el bote de pastillas que le compré para el dolor de espalda, hasta las sábanas cambié. Y metí a lavar ropa sólo para descubrir que dejó dos playeras, tres calcetines, unos boxers... 

Para quitarme la pesadumbre de encima nada como ponerme a cocinar, y más si es para las señoras, que convocaron una reunión exprés por aquello de que nos queremos mucho. ¿Estoy mal si veinticuatro horas después ya estoy feliz de nuevo? No como si nada, pero feliz, porque soy afortunada de tener amigos. Y por muchas otras cosas.



Hice algo sencillo porque tampoco quería pasarme el domingo lavando platos como a veces pasa. Es una mezcla de muffins de calabaza con cheesecake, casual. Les paso la receta.

Ingredientes
para los muffins de calabaza
  • 1 lata de 15 oz de puré de calabaza
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de mascabado
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 3/4 tazas de harina
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/4 de cucharadita de anís molido
  • 1/4 de cucharadita de clavo molido
  • 1/4 de cucharadita de jengibre molido
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio

para el marmoleado de queso crema
  • 1 paquete de 190 gr de queso crema
  • 1 yema de huevo
  • 1/4 de taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Y se cocina así
  1. Precalienta el horno a 180ºC
  2. Mezcla el puré de calabaza con los azúcares, los huevos, la vainilla y el aceite
  3. Añade la harina, las especias y el bicarbonato y bate hasta que no haya grumos
  4. Aparte, acrema los ingredientes del marmoleado de queso crema hasta obtener una mezcla esponjosa
  5. Distribuye la masa de calabaza en 16 capacillos para muffins, agrega una cucharadita de la mezcla de queso crema y marmolea con un palillo (se verá mejor después de hornearlos)
  6. Hornea durante 25-30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de un muffin, éste salga limpio
  7. Deja enfriar sobre una rejilla antes de servir

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