Pasta cremosa con hongos

Receta de pasta cremosa con hongos


¿Se acuerdan cuando pensaba que no iba a volver a ver a mi chico? Me equivocaba, regresó desde antier y la luna de miel retomó dónde la habíamos dejado. Estoy extasiada, no sé cuánto tiempo tenía sin escurrir tanta miel. Lo que sí tengo que aceptar es que el amor quita mucho tiempo y entre el café con sus problemas de siempre, la radio, Netflix, y muchos besos, no le estoy dedicando casi nada a cocinar.

La ventaja para ustedes es que estoy subiendo recetas fáciles. Esta es la que nos salvó de morir de hambre hoy: pasta con hongos y una salsa muy cremosa a base de leche evaporada. No lleva queso, porque este hombre no quería que le pusiera, y la verdad es que no hizo falta. Les dejo el dato.

Ingredientes
  • 300 gr de pasta (tradicionalmente esta receta lleva moñitos pero yo le puse spaghetti)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 300 gr de hongos crimini
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 1/2 cucharadita de salsa inglesa
  • 2 cucharaditas de vinagre de jerez
  • sal al gusto
Y se cocina así
  1. En una olla con agua salada, prepara la pasta según las instrucciones del paquete; escurre y reserva
  2. En una olla extendida, calienta el aceite de oliva y acitrona en él el ajo; añade el perejil y los hongos en rebanadas y cocina hasta que hayan soltado su jugo
  3. Retira los hongos a un plato y reserva; en la misma olla, mezcla la leche evaporada, el caldo de pollo, la harina, la mostaza y la salsa inglesa 
  4. cocina removiendo hasta que espese, unos 8 a 10 minutos
  5. Añade los hongos y el vinagre, sazona con sal al gusto y cocina por un minuto más antes de añadir la pasta

Sirve caliente.

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