Bacalao a la naranja con papas y bulbo de hinojo

Cómo preparar bacalao a la naranja con papas y bulbo de hinojo

El otro día encontré casi por casualidad un bulbo de hinojo en el súper. No los había comido desde que estaba en Francia. Me dio mucho gusto porque, como saben, estoy tratando de comer más bacalao por aquello del yodo, y cualquier ingrediente nuevo es bienvenido para que no me aburra.


Tuve un día muy extraño. Culpa o no de la tiroides, soy un torbellino de emociones en este momento y solamente quiero golpear a alguien (quien sea) en la cara y comer helado. Así que quizá mañana haga alguna receta de helado. Pero mientras tanto hoy aquí está la del bacalao a la naranja con papas y bulbo de hinojo. Decidí que voy a subirla, bañarme, dormirme y empezar de nuevo mañana. Les paso el dato.

Ingredientes
  • 500 gr de bacalao en sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla blanca chica
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de pasta de jitomate
  • 1 bulbo de hinojo
  • 2 papas blancas
  • 3 tiras de cáscara de naranja
  • 3 tazas de caldo de verduras
  • sal y pimienta al gusto

Y se cocina así
  1. La víspera, desala el bacalao sumergiéndolo en agua frá por 24 horas; debes cambiar el agua por lo menos tres veces
  2. En una olla extendida, calienta el aceite de oliva y acitrona la cebolla picada en cuadritos y el ajo exprimido
  3. Agrega la pasta de jitomate y mezcla bien, cocina por 2 minutos más
  4. Añade a la olla el hinojo y las papas picados en trozos grandes, agrega la cáscara de naranja, el caldo y salpimenta; tapa y cocina a fuego medio por 10 minutos
  5. Enjuaga el bacalao y divídelo en cuatro partes, colócalas encima de las verduras y cocina tapado por 7 a 10 minutos más hasta que el pescado esté cocido y se vea opaco
  6. Decora con algunas hojas de hinojo

Sirve de inmediato, puedes acompañar con arroz blanco.

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