Paletas de yogur con menta y chispas de chocolate

Cómo preparar paletas heladas de yogur con menta y chocolate


Tengo que comer yogur diario y hacerlo en paletas de fresa resultó súper práctico, y además bastante apropiado para el calorón que ha estado haciendo. Tanto que se me terminaron rapidísimo y al momento de hacer más se me ocurrió hacerlas de otro sabor.

El helado de menta con chocolate siempre ha sido mi preferido, y tenía extracto de menta de los chocolates que hice en diciembre. El chiste fue agregarlo muy poco a poco para no pasarme de cantidad. Le puse colorante, chispas de chocolate y luego más chocolate por encima, todo sin azúcar porque mi meta es comer yogur, no engordar mil. Pero ustedes pueden endulzarlas a su gusto. Les dejo la receta.

Ingredientes
  • 2 tazas de yogur natural
  • azúcar al gusto (yo le puse 1/4 de taza)
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 cucharadita de extracto de menta
  • colorante alimenticio verde (opcional)
  • 1/2 taza de chispas de chocolate con leche
  • 175 gr de chocolate con leche de repostería
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Y se cocina así
  1. Mezcla el yogur con el azúcar y la leche, ajusta el dulce a tu gusto
  2. Agrega colorante a la mezcla hasta obtener el tono deseado, incorpora el extracto de menta y las chispas de chocolate; vacía en moldes para paletas y congela toda la noche
  3. A baño maría, derrite el chocolate con leche junto con el aceite de coco; incorpora el extracto de vainilla
  4. Cubre las paletas con el chocolate, se solidificará de inmediato

Comentarios

Entradas populares