Huevos pochados con tocino y cuitlacoche

Cómo preparar huevos pochados con tocino y cuitlacoche
Hoy me desperté a la una pm, demasiado tarde para desayunar. ¿O nooooo? He estado tomando unos cursos de cocina por internet gracias a mi querida Moni, que me regaló la suscripción, y además de algunas técnicas que tengo que practicar (les paso el tip cuando las domine). Estoy aprendiendo a cocinar con productos locales.

Nunca he sido buena con la cocina mexicana y a cada rato les cuento de ingredientes raros que aprendí a cocinar en Francia. Justo acabo de conseguir ruibarbo y bulbo de hinojo para hacer alguna receta exótica, pero mientras quería experimentar con algo local, y creo que no se puede poner más mexicano que con cuitlacoche.

Mi teoría era que lo podía usar como cualquier hongo, y el resultado no me decepcionó. Al contrario, quiero desayunar esto para siempre. Les paso el dato.

Ingredientes
  • 1/4 taza de tocino grueso en cubitos
  • 2 tazas de cuitlacoche groseramente picado (una charolita de 220 gr)
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 rebanadas de pan tostado
  • sal al gusto
  • 2 huevos
  • pimienta al gusto

Y se cocina así
  1. En un sartén a fuego alto, dora el tocino por dos o tres minutos
  2. Añade el cuitlacoche y cocina hasta que haya soltado el agua, unos 5 minutos más; 
  3. Agrega la mantequilla y remueve para que se derrita y se integre; sala al gusto y pasa a un plato con papel absorbente
  4. En el mismo sartén, calienta los panes por ambos lados para que se impregnen del sabor del cuitlacoche
  5. Pocha los huevos: hierve 8 tazas de agua en una olla extendida o sartén profundo, añade el vinagre y 1 pizca de sal sal y reduce el fuego 
  6. Rompe los huevos en un tazón y viértelos en el agua en un solo movimiento rápido, deja que se cocinen por 2 minutos, se separarán solitos; remueve con una espumadera por dos minutos más y después retíralos uno por uno y pásalos a un plato con papel absorbente
  7. Sirve en cada plato 1 rebanada de pan, coloca encima el cuitlacoche con tocino 
  8. Con cuidado,  pon un huevo sobre cada pan, añade por encima el aceite que haya quedado en el sartén y salpimenta

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