Sopa de jitomate al estragón

Receta de sopa de jitomate al estragón
Me encanta el estragón, y muy rara vez lo encuentro fresco. Cuando eso pasa en general lo hago con pollo, es delicioso. Pero como estas semanas no he comprado carne por la Cuaresma, tenía un manojo a punto de marchitarse y ni rastros de pollo ni ganas o dinero de ir a comprarlo. Así que me puse creativa e hice una sopa de jitomates (de lata) con estragón. Quedó buenísima.

Ingredientes
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla amarilla pequeña
  • 4 dientes de ajo chicos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimienta en grano
  • 4 ramitas de tomillo
  • 1/4 de taza de puré de jitomate
  • 4 tazas (2 latas grandes), de jitomates pelados
  • 1/4 de taza de estragón fresco picado
  • 2 tazas de crema para batir
  • 1 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca
  • pan para acompañar
Y se cocina así
  1. En una olla, derrite 4 cucharadas de mantequilla, añade la cebolla y el ajo picados, el laurel, la pimienta negra y el tomillo; tapa y cocina a fuego medio por 6 minutos
  2. Agrega el puré de jitomate y cocina removiendo por 2 minutos más
  3. Añade los jitomates con todo y sus jugos; tapa, baja el fuego y cocina por 25 minutos
  4. Agrega el estragón y cocina por 5 minutos más
  5. Licua la mezcla y cuélala; regrésala a la olla y añade la crema, la sal, la pimienta blanca y las 2 cucharadas de mantequilla restantes; cocina removiendo hasta que se derrita la mantequilla
Sirve de inmediato acompañada de pan.



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